小松菜と椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●いりこだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★小松菜(3cmに切る) 約60g
- ★椎茸(軸を切り1cmに切る) 大1個(約35g)
- 人参(2mm厚1mmに切る) 約5g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●を合わせ、沸騰したら、★を加え、煮ます。
- 2 「1」の具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
- 3 器に盛り付け、人参をトッピングし【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません