☆★牛肉の彩りオイスター炒め☆★♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 まず△印の分量の片栗粉と水で水溶き片栗粉をつくり、○印のオイスターソース、水、酒、みりん、酒、砂糖を混ぜたところに混ぜ加えておきます。これでタレの出来上がりです。
- 2 牛肉に塩胡椒しておきます。
- 3 サツマイモは1cmくらいの厚みに輪切りにしたら、それを1cmくらいに揃えて縦切りします。鍋に入れてひたひたの水を加え、サツマイモが黄色になり、まだ硬いくらいに茹でてザルに上げます。
- 4 ニンニクの芽はサツマイモと同じくらいの長さに揃えて切ります。茹でる必要はありません。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、牛肉とニンニクの芽をしっかりめに炒めます。これでニンニクの芽が歯ごたえよく仕上がります。
- 6 1番のタレを加えて混ぜます。このとき焦げ付かないように火力を調節します。
- 7 最後にサツマイモを加えて混ぜ返したら出来上がりです。
- 8 皿に盛って出します。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
であべあ2021/12/11 18:08ピーマンとインゲンでやってみました!美味しかったです!