きのこソテーと野菜のまろやか香味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタスミックス 約35g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ●しいたけ(軸を切り1cmに切る) 大1個(約30g)
- ●まいたけ(手でほぐす) 約45g
- バター 10g
- ★大根(5mm厚5mmに切る) 約40g
- ★セロリ(1cmに切る) 約65g
- ★パプリカ黃(乱切り) 約30g
- ★人参(2mm厚5mmに切る) 約15g
- ★きゅうり(乱切り) 約40g
- ★トマト(乱切り) 約80g
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ■ノンオイルごまと野菜の香味ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 器にレタスミックスで、土手を作るように、盛り付けます。
- 2 きのこソテーの材料を揃えます。
- 3 熱したフライパンにバターをしき、●を炒めます。全体がシンナリしたら、別皿に置き、冷まします。
- 4 ボールに★を合わせます。セロリの皮はピューラーで、むきます。
- 5 「4」に、別皿で冷ました「3」を合わせます。
- 6 「5」に■を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「1」に「6」をバランスよく盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません