小松菜とパインの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とパインの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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小松菜とパインを胡麻和えにしました。ちょっと珍しい組み合わせです。

材料(4人分)

  • パイン(缶詰) 150g
  • 小松菜 1束
  • 練り白ごま 大1/2
  • マヨネーズ 小2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし3㎝の長さに切る。パインは缶詰のシロップを切る。
  2. 2 小松菜を熱湯(分量外)で1分程茹でてざるに上げる。水気を軽く絞っておく。
  3. 3 ボールに練りごま、マヨネーズ、みりん、醤油を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 小松菜を加え、全体を和える。最後にパインを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

パイン缶詰が余っていたので。

  • レシピID:1040020928
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
小松菜のおひたしパイナップル小松菜
料理名
小松菜とパインの胡麻マヨ和え
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