しめじとジャンボいんげんの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●味の素 5振
- ●いりこだし 小さじ1
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約55g
- ★ジャンボいんげん(1cm斜め切り) 1本(約25g)
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約3g
- 麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
- 3 「2」の具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません