材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茄子
- 1個
- 塩
- 小1/4
- 白だし
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ったら、2-3㎜の薄切りにする。ボールに入れ塩をまぶす。30分程置いて水分が出たら一旦洗い流し水気を切る。
-
- 2
- 茄子は2-3㎜の薄切りにする。
-
- 3
- ビニール袋にゴーヤと茄子を入れ、白出汁、砂糖を加えなじませる。冷蔵庫で1-2時間ほど漬けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤと茄子の厚さを揃えておくと良いと思います。
きっかけ
ゴーヤになすを加えて浅漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません