塩さば焼ミニ根おろし添え レシピ・作り方

塩さば焼ミニ根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ミニ根とは、長さ約5〜6cmで、それ以上、大きくなりません。青っぽく辛味が有る品種の大根です。辛味が好きな方にはヨイですよぉー♫。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ(約160g)
  • ミニ根 約20g
  • ●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約5g
  • ●ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 塩さばは、魚焼器で、皮側を表にして、焼いてゆきます。
  2. 2 ミニ根を、すりおろします。
  3. 3 「2」で、すりおろしたミニ根と●を合わせます。
  4. 4 塩さばの、表が焼けたら、ひっくり返して、裏も焼きます。
  5. 5 塩さばが焼けたら、器に「3」を添えて【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那チャンのリクエストで。。。

おいしくなるコツ

ミニ根は、もともと硬いので、すりおろす際、丸くゆっくり円を描くように、すると、味もまろやかになります。

  • レシピID:1040020907
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
塩さばかいわれ大根大根
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