塩さば焼ミニ根おろし添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 塩さば 2切れ(約160g)
- ミニ根 約20g
- ●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約5g
- ●ぽん酢 適量
作り方
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1
塩さばは、魚焼器で、皮側を表にして、焼いてゆきます。
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2
ミニ根を、すりおろします。
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3
「2」で、すりおろしたミニ根と●を合わせます。
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4
塩さばの、表が焼けたら、ひっくり返して、裏も焼きます。
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5
塩さばが焼けたら、器に「3」を添えて【完成で〜す♪】
きっかけ
旦那チャンのリクエストで。。。
おいしくなるコツ
ミニ根は、もともと硬いので、すりおろす際、丸くゆっくり円を描くように、すると、味もまろやかになります。
- レシピID:1040020907
- 公開日:2020/03/19
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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