茄子と赤ピーマンの甜面醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは1個を8等分位に切る。茄子は乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、茄子とピーマンを炒める。全体に油が回ったら、水、砂糖、紹興酒、オイスターソース、甜面醤を加える。
- 3 途中、全体を混ぜながら中火で10分程、茄子に火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と赤ピーマンの甜面醤炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)