アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カルシウムたっぷりの炒め物です。ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1束
干しエビ
15g
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小2
大1
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は水洗いをし5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。香ばしくなったら、大根葉と酒、みりんを入れる。
  3. 3
    中火で3分程炒め、大根葉がしんなりしてきたら、醤油、砂糖、塩を加えさらに3分程炒める。

おいしくなるコツ

大根葉は根元が少し硬いので、細かく切ると食べやすいと思います。

きっかけ

大根葉を捨てずに利用した一品です。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と干しエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 21:10
とても美味しく出来ました!! またつくりたいです! ありがとうございました!
にこ料理

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする