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豆もやしと鮭の中華蒸し レシピ・作り方

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coffeelake
もう一品ほしいときに簡単に作れます。豆もやしのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
鮭(甘塩)
2切れ
干し椎茸
2個
★水
100cc
小ねぎ
1本
大2
醤油
大1
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は★水に一晩漬けて戻す。戻したら4等分に切る。※椎茸の戻し汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    豆もやしはひげ根を取る。※時間がない場合は省略可。小ねぎは2㎝の長さに切る。
  3. 3
    鮭はグリルで焼き、骨と皮を除いておく。
  4. 4
    鍋にもやしと椎茸、ねぎ、鮭を入れ、椎茸の戻し汁、酒、醤油、みりんを加えたら火にかける。
  5. 5
    中火で5-10分程加熱し、もやしに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は取り除くと良いですが、お急ぎの場合はそのままでも大丈夫です。干し椎茸は生椎茸でも大丈夫です。

きっかけ

豆もやしが食べたくて、作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし銀鮭鮭全般しいたけ干し椎茸
料理名
豆もやしと鮭の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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