高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
乾物を利用した煮物です。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に漬け、半日冷蔵庫で戻しておく。石突きを取り、2-3等分にする。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に漬け、手で優しく押しながら湯を切る。これを2-3回繰り返す。1枚を12等分にする。
  3. 3 鍋に高野豆腐、椎茸、切り昆布を入れ、酒、醤油、みりん出汁を加える。
  4. 4 落し蓋をし、中火で15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

常備している乾物を使った一品です。

  • レシピID:1040020754
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布干し椎茸
料理名
高野豆腐と切り昆布の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る