高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308e3186b6e19d815e9ee44e6c819dd69d44fec6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に漬け、半日冷蔵庫で戻しておく。石突きを取り、2-3等分にする。
- 2 高野豆腐はぬるま湯に漬け、手で優しく押しながら湯を切る。これを2-3回繰り返す。1枚を12等分にする。
- 3 鍋に高野豆腐、椎茸、切り昆布を入れ、酒、醤油、みりん出汁を加える。
- 4 落し蓋をし、中火で15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません