簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★ レシピ・作り方
![簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3957aec9311743e06560271d07ced2e68eb1c51.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は綺麗に洗い
皮付でおろす。
笹かまぼこは5㎜幅に切る。 -
2
大葉は半分に切り
せん切り。
(1)に大葉を加え
ポン酢であえる。
きっかけ
笹かまぼこを頂いたので小鉢副菜に。
おいしくなるコツ
大根の皮が気になる方は剥いてね。 ポン酢は好みで増減して下さい。
- レシピID:1040020734
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/03/12 13:57おろしでさっぱり美味しく食べられ、ごちそうさまでした❤️