簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は綺麗に洗い
    皮付でおろす。
    笹かまぼこは5㎜幅に切る。
  2. 2 大葉は半分に切り
    せん切り。
    (1)に大葉を加え
    ポン酢であえる。

きっかけ

笹かまぼこを頂いたので小鉢副菜に。

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は剥いてね。 ポン酢は好みで増減して下さい。

  • レシピID:1040020734
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理大根かまぼこ
関連キーワード
簡単小鉢 笹かまぼこ おろしポン酢あえ おつまみ
料理名
笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/03/12 13:57
    簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★
    おろしでさっぱり美味しく食べられ、ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る