煮りんごとクルミ、チョコのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1/2個
- シナモン 少々
- ローストくるみ 大2
- 板チョコ 20g
- バター 大1
作り方
- 1 りんごは5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをし、600wのレンジで3分チンする。冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
-
2
※オーブンは200度に予熱する。
くるみは包丁で粗く刻み、板チョコは手で細かく割っておく。 - 3 冷凍パイシートを常温に5分程おき、22×22cmくらいに伸ばす。天板にオーブンシートを乗せ、パイシートを乗せる。
- 4 パイシートにバターを薄く塗り、1のりんごを並べる。くるみとチョコを散らし、お好みでシナモンを振りかける。
-
5
200度のオーブンで120分焼いたら完成。
※オーブンの機種によって焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
冷凍パイシート使って簡単煮やつを作りました。
おいしくなるコツ
生のりんごで作った場合とは違ってしっとりした食感になります。くるみとチョコは刻んで散らすと良いと思います。
- レシピID:1040020730
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 煮りんごとクルミ、チョコのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません