アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜としめじの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
生姜醤油が、味のポイントに。。

材料(2人分)

●鶏もも肉(一口大そぎ切り)
約120g
●生姜チューブ
5cm
★チンゲン菜(3cmに切る)
1株(約120g)
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約50g
★人参(3mm厚1/2に切る)
約25g
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
  3. 3
    「2」の鶏肉に火が通ったら★を加え、炒めます。
  4. 4
    「3」の全体がシンナリしたら、めんつゆを回しかけます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

チンゲン菜、しめじが特売だったので。。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんしめじチンゲン菜たら
関連キーワード
9110 人参 めんつゆ 生姜
料理名
鶏肉とチンゲン菜としめじの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする