作り方
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- 1
- 白菜は芯をつけたまま葉の間を洗い、縦半分に切る。柚子は半割にする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、白菜を入れる。動かさずに中火でこんがり焼き目がついたら、引っくり返す。
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- 3
- 酒を振り、蓋をして弱火で10-15分程、白菜がしんなりするまで蒸し炒めする。
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- 4
- 器に盛り、柚子を添え、醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
最初に焦げ目をつけたら、あとは弱火でじっくり火を通します。あまり小さいサイズじゃない方が食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり摂取できるように。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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丸ごと白菜のしんなりステーキ
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