丸ごと白菜のしんなりステーキ レシピ・作り方

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coffeelake
白菜の甘みが感じられます。じっくり焼いて火を通します。

材料(2人分)

白菜
中1/4個
オリーブオイル
大1
大2
柚子
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯をつけたまま葉の間を洗い、縦半分に切る。柚子は半割にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜を入れる。動かさずに中火でこんがり焼き目がついたら、引っくり返す。
  3. 3
    酒を振り、蓋をして弱火で10-15分程、白菜がしんなりするまで蒸し炒めする。
  4. 4
    器に盛り、柚子を添え、醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

最初に焦げ目をつけたら、あとは弱火でじっくり火を通します。あまり小さいサイズじゃない方が食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり摂取できるように。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
丸ごと白菜のしんなりステーキ

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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