冷凍里芋で★里芋としらすの和風サラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋 350g
- しらす 20g
- 青ねぎ 2本
- 焼海苔 1/3枚
- ○みりん 大匙1
- ○薄口醤油 大匙1
作り方
-
1
里芋は茹で湯きりし、
里芋の表面を弱火で
乾かし、ざっくと
つぶす。 -
2
青ねぎは小口切り。
(1)に青ねぎ、
しらす、○を加え
よく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り付け焼海苔を
手で揉んで上にちらす。
きっかけ
冷凍里芋の消費、友人に教えてもらい、夕飯に。
おいしくなるコツ
焼海苔は一緒に混ぜても。 しらすの塩分で薄口醤油を味見しながら加えてね。
- レシピID:1040020579
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 里芋としらすの和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/27 22:21冷凍さつまいも消費ができました