すだれ麩の黄な粉和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- すだれ麩 30g
- 黄な粉 大1
- 白みそ 大1
- 薄口醤油 小1
- 酢 大1
作り方
-
1
すだれ麩は水に漬け、ときどき水を替えながら、2-3時間ほど戻し塩抜きする。戻したら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 黄な粉、白みそ、薄口醤油、酢をよく混ぜる。
- 3 すだれ麩を2に入れ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
すだれ麩を使っておつまみを作りました。
おいしくなるコツ
すだれ麩は水戻しに時間がかかりますが、しっかり戻してください。
- レシピID:1040020575
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- すだれ麩の黄な粉和え
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