すだれ麩の黄な粉和え レシピ・作り方

すだれ麩の黄な粉和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
結城産のすだれ麩を使っておつまみを作りました。

材料(4人分)

  • すだれ麩 30g
  • 黄な粉 大1
  • 白みそ 大1
  • 薄口醤油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 すだれ麩は水に漬け、ときどき水を替えながら、2-3時間ほど戻し塩抜きする。戻したら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 黄な粉、白みそ、薄口醤油、酢をよく混ぜる。
  3. 3 すだれ麩を2に入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

すだれ麩を使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

すだれ麩は水戻しに時間がかかりますが、しっかり戻してください。

  • レシピID:1040020575
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
すだれ麩の黄な粉和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る