ドリップコーヒーでコーヒーゼリー レシピ・作り方

ドリップコーヒーでコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ドリップコーヒーで作るコーヒーゼリーです。手軽に作れて美味しいです。

材料(4人分)

  • ドリップしたコーヒー 300cc
  • ★粉ゼラチン 6g
  • ★水 30cc
  • グラニュー糖 20g
  • 生クリーム 少々
  • ガムシロップ 少々

作り方

  1. 1 コーヒーは300㏄分をドリップする。

    ★粉ゼラチンは30ccの水にふやかしておく。
  2. 2 ドリップしたコーヒーが熱いうちににグラニュー糖と1のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 型に流し入れる。

    ※今回はエスプレッソ用の小さめの型を使用しています。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。

    お好みでクリームとガムシロップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ドリップコーヒーが好きなので、ゼリーにしておやつを作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーをドリップしてすぐに砂糖とゼラチンを加えれば、ドリップの容器のまま作ることができて粗いものが減ります。

  • レシピID:1040020561
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ドリップコーヒーでコーヒーゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る