アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキノコのほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
大根キノコたっぷりで、ほっこり温まる美味しさデス♫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう
1袋(543g)
150ml
●大根(5mm厚に切りイチョウ切り)
約140g
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約75g
●まいたけ(手でほぐす)
約60g
●しいたけ(1cmに切る)
4個(約60g)
長葱(1cm斜め切り)
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
  2. 2
    「1」の断面は、画像のように、煮汁も冷凍されています。
  3. 3
    主な材料を揃えます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、●を中火で煮ます。
  5. 5
    「4」の大根に火が通り、全体がシンナリしたら、■の煮汁部分を下にして、長葱も加え煮ます。
  6. 6
    時々、■をひっくり返しながら、ほうとうの麺が、ほぐれるまで、強火で、3分煮ます。
  7. 7
    「6」が出来たら、器に2人分に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

夕飯に。。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺まいたけしめじしいたけ大根
関連キーワード
9110 ほうとう 長葱 きのこ
料理名
大根とキノコのほうとう

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする