干し杏のメープルシロップ漬け レシピ・作り方

干し杏のメープルシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
干し杏をメープルシロップに漬けました。蜜を吸った杏が美味しいです。

材料(8人分)

  • 干し杏 50g
  • メープルシロップ 1カップ

作り方

  1. 1 清潔な保存容器を準備する。
  2. 2 容器に干し杏を入れ、メープルシロップをひたひたまで注ぐ。表面にラップをかけ、冷蔵庫で2-3日置く。
  3. 3 杏がシロップを吸ってふっくらするので、少しシロップを足して下さ。冷蔵保存で1週間位大丈夫です。

きっかけ

干し杏をメープルシロップに漬けて、ヨーグルトに入れたりして楽しめます。

  • レシピID:1040020386
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず5分以内の簡単料理簡単お菓子
料理名
干し杏のメープルシロップ漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る