卵・しらす・大葉の卵焼き レシピ・作り方

卵・しらす・大葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘さなしの卵焼きです。
朝食やお弁当・おつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 20g
  • 大葉 2枚
  • ○きび砂糖・塩 各ひとつまみ
  • ○水 大匙2
  • こめ油 小匙1

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切り。
    ボウルで卵を溶き
    しらす、大葉、○を加え、かき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にこめ油を熱し、卵液を半量流し入れ、半熟になったら
    巻き、空きのスペースに残りを流し半熟になったら巻き火を止め余熱で好みの固さにする。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で塩を省いても。

  • レシピID:1040020364
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉しらす
料理名
卵・しらす・大葉の卵焼きの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/20 00:19
    卵・しらす・大葉の卵焼き
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    しらす入りの卵焼きは旨味も栄養も満点で良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る