ゴーヤと麩のチャンプルー レシピ・作り方

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coffeelake
チャンプルーにスイスチャードを加え彩り良くしてみました。ゴーヤの苦みが美味しいです。

材料(4人分)

圧縮麩
1本
★ゴーヤ
1本
★塩
小1/4
1個
スイスチャード(芯の部分)
少々
醤油
大1
塩こしょう
少々
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を除いたら3㎜の厚さに切る。塩を振って30分程置く。スイスチャードの芯は小口切りにする。
  2. 2
    ゴーヤは水洗いをし水けを絞る。
  3. 3
    圧縮麩は手でちぎってたっぷりの水に30分程漬けて戻す。柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。水気はぎゅっと絞る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、麩を炒めたら、スイスチャードとゴーヤを入れる。塩こしょうを振り、醤油を回し入れたら、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    最後に溶きほぐした卵を入れ、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

お肉を入れず、チャンプルーを作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理
料理名
ゴーヤと麩のチャンプルー

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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