材料(4人分)
- 圧縮麩
- 1本
- ★ゴーヤ
- 1本
- ★塩
- 小1/4
- 卵
- 1個
- スイスチャード(芯の部分)
- 少々
- 醤油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種を除いたら3㎜の厚さに切る。塩を振って30分程置く。スイスチャードの芯は小口切りにする。
-
- 2
- ゴーヤは水洗いをし水けを絞る。
-
- 3
- 圧縮麩は手でちぎってたっぷりの水に30分程漬けて戻す。柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。水気はぎゅっと絞る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、麩を炒めたら、スイスチャードとゴーヤを入れる。塩こしょうを振り、醤油を回し入れたら、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 最後に溶きほぐした卵を入れ、全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
お肉を入れず、チャンプルーを作ってみました。
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