いんげんと桜エビの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
いんげんと桜エビを味噌炒めにしました。

材料(4人分)

いんげん
200g
桜エビ
大1
味噌
大1
大2
みりん
小1
大1

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分程茹で、ヘタの部分を除いたら、半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に脂を熱し、桜エビを炒めたらいんげんを入れる。酒、みりん、味噌を入れて強火で全体を炒め合わせる。汁気が飛んだら完成。

きっかけ

いんげんと桜エビで一品作ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
桜えびお弁当のおかず全般いんげん
料理名
いんげんと桜エビの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする