出汁巻きの湯葉あんかけ レシピ・作り方

出汁巻きの湯葉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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出汁巻き卵に湯葉のあんかけをかけました。ちょっと豪華な玉子焼きになります。

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 小1
  • 薄口醤油 小1
  • 大1
  • (湯葉あん)
  • ★生湯葉 80g
  • ★水 1カップ
  • ★薄口醤油 小1
  • ★水溶き片栗粉 大1~

作り方

  1. 1 卵をボールに溶きほぐし、白だしと薄口醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、卵焼きを作る。
  3. 3 小鍋に水と薄口醤油を煮立て、生湯葉を入れる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 お皿に卵焼きを盛り、湯葉あんをかける。

きっかけ

白だしを使って、簡単に出汁巻きを作りました。

  • レシピID:1040020331
  • 公開日:2020/02/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐
料理名
出汁巻きの湯葉あんかけ
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