アプリで広告非表示を体験しよう

薬膳スープの参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
なつめや生姜が入って身体が温まる参鶏湯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽もと
6個
生姜
1かけ
長ネギ
1本
もち米
100g
なつめ
8個
大2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちごめは水洗いする。手羽元は熱湯で1分程茹で、流水でアクを流す。生姜は千切りにする。長ネギは斜め千切りにする。
  2. 2
    鍋に手羽元、もち米、長ネギ、なつめと生姜を入れ、水をひたひたまで注ぐ。
  3. 3
    酒と塩を加えたら中火にかけ、あくを取りながら40-50分程煮込む。最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで松の実やにんにくを加えて下さい。

きっかけ

参鶏湯が食べたくて、なつめを買って作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
サムゲタン薬膳料理手羽元
料理名
薬膳スープの参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする