ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ムール貝でおつまみの一品が完成です。

材料(4人分)

ムール貝
20個
白ワイン
大3

作り方

  1. 1
    ムール貝は殻の汚れを綺麗に洗う。
  2. 2
    広めの鍋かフライパンにムール貝を入れ、白ワインを振る。蓋をして、中火で3-4分程蒸す。
  3. 3
    貝が開いていたら火を止め、蓋をしたまま2-3分蒸らす。

きっかけ

ムール貝が安いときに作ります。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
料理名
ムール貝の白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする