かぶのさっと漬け レシピ・作り方
![かぶのさっと漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc6fffe99f1d082df5d0efe8e2293914b52db2b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 1個分
- 塩 かぶの重量の3%
- 黒粒こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは皮をよく洗い、皮ごと2㎜ほどの薄切りにする。かぶをボールに入れ、重量の3%の塩をふり、30分程おく。
- 2 かぶの葉は熱湯で1分程茹でる。かぶの葉の水けを絞り細かく切る。
- 3 かぶがしんなりして水分が出たら器に盛り、かぶの葉を添えて粒胡椒を挽く。
関連情報
- カテゴリ
- かぶお弁当 おかず 野菜その他の漬物
- 料理名
- かぶのさっと漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません