かぶのさっと漬け レシピ・作り方

かぶのさっと漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶを短時間で漬けました。サラダ感覚で食べられます。粒胡椒をかけると美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • かぶの重量の3%
  • 黒粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をよく洗い、皮ごと2㎜ほどの薄切りにする。かぶをボールに入れ、重量の3%の塩をふり、30分程おく。
  2. 2 かぶの葉は熱湯で1分程茹でる。かぶの葉の水けを絞り細かく切る。
  3. 3 かぶがしんなりして水分が出たら器に盛り、かぶの葉を添えて粒胡椒を挽く。

きっかけ

かぶをサラダのようにして食べたくて、皮ごと調理しています。

  • レシピID:1040020238
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜その他の漬物
料理名
かぶのさっと漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る