きゅうりと人参のピクルス レシピ・作り方
![きゅうりと人参のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a224868d734524d598b40f7a25fc60f0bc43c3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りに、ピクルスは千切りにする。人参は乱切りにする。切った野菜をボールに入れ、塩をまぶしておく。
- 2 ★印の調味料を鍋に入れひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。
- 3 1の野菜の水気が出たら軽く絞る。清潔な容器に入れ、2の甘酢を上から注ぐ。
- 4 冷蔵庫で半日~一日なじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス火を使わないでおつまみ
- 料理名
- きゅうりと人参のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません