アスパラと人参、筍の中華あんかけえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
あんが野菜に絡んでとても美味しい一品です。

材料(4人分)

茹でたけのこ
150g
人参
1本
アスパラ
1束
醤油
大1
大1
中華だしの素
小1
1/4カップ
水溶き片栗粉
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。人参は皮を剥いて乱切りにする。アスパラは3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参とたけのこを炒めたらアスパラを加える。酒と醤油、水、中華だしの素を入れ蓋をし、弱火で人参に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    人参に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

中華の献立の日に作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこアスパラにんじん
料理名
アスパラと人参、筍の中華あんかけえ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする