アスパラと人参、筍の中華あんかけえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 150g
- 人参
- 1本
- アスパラ
- 1束
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 中華だしの素
- 小1
- 水
- 1/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。人参は皮を剥いて乱切りにする。アスパラは3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、人参とたけのこを炒めたらアスパラを加える。酒と醤油、水、中華だしの素を入れ蓋をし、弱火で人参に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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