豆腐と鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

豆腐と鱈のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
1人ずつ食べられるので便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈の両面に塩を振る。切り身は半分に切る。ほうれん草は3㎝の長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にほうれん草、鱈、豆腐を並べ、酒を振ってふんわりラップをし、600wのレンジで1分チンする。様子を見て、さらに数十秒すつ加熱する。
  3. 3 お好みでレモンを添えて、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

一人ずつ食べられるように。

  • レシピID:1040020196
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理たら
料理名
豆腐と鱈のレンジ蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る