小葱入り卵焼き レシピ・作り方
![小葱入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088d3dc24d5a5c2a1e64af5d712ec23d4e64e650.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小葱 2本
- 出汁 大1
- 薄口醤油 大1
- 油 大1~
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。卵はボールによく溶きほぐす。
-
2
卵液に薄口醤油と出汁を加え、小ねぎを入れて混ぜ
る。 - 3 玉子焼き機に、油を薄くしき、卵液を一度に流し入れて巻く。
きっかけ
小ねぎがたっぷり入った卵焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
普通の出汁巻きのように、卵液を何度かに分けて加えずに一度に流し入れて焼きます。
- レシピID:1040020168
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- 小葱入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/08 12:05美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!