グリルで簡単★にしんの塩焼き★ レシピ・作り方

グリルで簡単★にしんの塩焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きたてが美味しいです~♪

材料(2人分)

  • にしん 1匹
  • 小匙
  • 大匙1
  • 岩塩 小匙1
  • 大根おろし 大匙4
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 にしんの頭と尾を切り捨て、水洗いし、
    水けを拭き取り、
    塩を両面にふり5~6分待ち出てきた水分拭き取り酒と岩塩をふり
    グリル両面焼きで
    6~7分焼き、そのまま1分グリルの中に置く。
  2. 2 器に盛り大根おろしに
    ポン酢をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

最初の塩は臭味取りです。 焼く時は岩塩が美味しいです。 焼き時間はご家庭の機種で調整してね。

  • レシピID:1040020120
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
にしんの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/03/31 21:16
    グリルで簡単★にしんの塩焼き★
    ふっくら焼けました!
    ありがとうございました‼︎
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/01 23:24
    グリルで簡単★にしんの塩焼き★
    レシピを参考にいたしました
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/17 10:05
    グリルで簡単★にしんの塩焼き★
    我が家にはピンク岩塩
    で、天ぷらやフライドポテト
    しか使ってなかったです
    はじめて魚に使いました
    美味しかったです(*´∇`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/19 19:04
    グリルで簡単★にしんの塩焼き★
    今日は冷凍にしておいたの焼きました!~見張り要らないから楽楽❤️
    りピです~ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る