ハーブ香る鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚/300g
- 塩 小1
- 砂糖 小2
- 粒こしょう 少々
- お好みのハーブ(ローズマリーなど) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をむき両面にフォークで穴を開け、砂糖をもみこみ30分程経ったら塩、ハーブと黒こしょうをまぶす。ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
- 2 肉から水分が出てくるはずなので、肉を取り出し、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
- 3 完全に冷めたら取り出し切り分ける。お湯はスープなどに利用できます。
関連情報
- 料理名
- ハーブ香る鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません