ハーブ香る鶏ハム レシピ・作り方

ハーブ香る鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鶏むね肉で作る鶏ハムです。しっとり美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚/300g
  • 小1
  • 砂糖 小2
  • 粒こしょう 少々
  • お好みのハーブ(ローズマリーなど) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をむき両面にフォークで穴を開け、砂糖をもみこみ30分程経ったら塩、ハーブと黒こしょうをまぶす。ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2 肉から水分が出てくるはずなので、肉を取り出し、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
  3. 3 完全に冷めたら取り出し切り分ける。お湯はスープなどに利用できます。

きっかけ

鶏むね肉が安いときのお助けメニューです。

  • レシピID:1040020081
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
ハーブ香る鶏ハム
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る