ブロッコリーとえびの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
塩麴でお野菜を炒めました。甘みがあってとっても美味しいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
むきえび
8尾
しいたけ
2枚
白菜
2枚
塩麹
大1
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。えびは竹串で背ワタを取る。しいたけは斜めにそぎ切りにする。白菜は2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、えびを炒めたら、ブロッコリー、白菜、しいたけの順に加え炒める。
  3. 3
    塩麴を入れ全体を混ぜたら酒を加え、蓋をしブロッコリーに火が通るまで蒸らし炒めする。

きっかけ

塩麴を使った野菜炒めを食べたくて。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)白菜むきえび
料理名
ブロッコリーとえびの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする