☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★ レシピ・作り方
![☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac1b877cb746b12caa90f43a7eebae3cedd3bc3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本1/3位ピラーで皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
セロリの筋を取り、縦半分に切り
1㎝幅の斜め切り。
パブリカは縦1.5㎝に切り、1㎝幅の斜め切り。 -
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、上記を炒め別皿にとる。 -
3
フライパンを綺麗にし、残りのオリーブオイルを熱し、アスパラを2分炒める。
-
4
(3)にセロリ、
パブリカを加え1分位
混ぜ炒め、クレージーソルトで味付けし、
豚こま肉を戻し、
温める程度炒める。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
野菜は形を揃えると見栄えします。 セロリ、パブリカは生でも食べれるので時短炒め してますが、好みの炒めでどうぞ。 好みで胡椒をふっても美味しいです。
- レシピID:1040019974
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/03/02 06:55下味がシッカリ染みていて、とても美味しかったデス♫。美味しいレシピを有難うございました(^^)。