☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★ レシピ・作り方

☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本1/3位ピラーで皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
    セロリの筋を取り、縦半分に切り
    1㎝幅の斜め切り。
    パブリカは縦1.5㎝に切り、1㎝幅の斜め切り。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
    フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、上記を炒め別皿にとる。
  3. 3 フライパンを綺麗にし、残りのオリーブオイルを熱し、アスパラを2分炒める。
  4. 4 (3)にセロリ、
    パブリカを加え1分位
    混ぜ炒め、クレージーソルトで味付けし、
    豚こま肉を戻し、
    温める程度炒める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜は形を揃えると見栄えします。 セロリ、パブリカは生でも食べれるので時短炒め してますが、好みの炒めでどうぞ。 好みで胡椒をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040019974
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)セロリアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
セロリ・アスパラ・豚こまのクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/03/02 06:55
    ☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★
    下味がシッカリ染みていて、とても美味しかったデス♫。美味しいレシピを有難うございました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る