現在地

☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★
  • 500円前後

シンプルな味付けの炒め物です♪

作り方

  • 1

    アスパラは根本1/3位ピラーで皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
    セロリの筋を取り、縦半分に切り
    1㎝幅の斜め切り。
    パブリカは縦1.5㎝に切り、1㎝幅の斜め切り。

  • 2

    豚こま肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
    フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、上記を炒め別皿にとる。

  • 3

    フライパンを綺麗にし、残りのオリーブオイルを熱し、アスパラを2分炒める。

  • 4

    (3)にセロリ、
    パブリカを加え1分位
    混ぜ炒め、クレージーソルトで味付けし、
    豚こま肉を戻し、
    温める程度炒める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜は形を揃えると見栄えします。
セロリ、パブリカは生でも食べれるので時短炒め
してますが、好みの炒めでどうぞ。
好みで胡椒をふっても美味しいです。

レシピID: 1040019974

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.02

    下味がシッカリ染みていて、とても美味しかったデス♫。美味しいレシピを有難うございました(^^)。

    イク9110さん
    レポありがとうございます(*^▽^*)
    気にいってもらい嬉しいです♡
    今日は雨降りで寒いです、イクさん風邪引かないでね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリ・アスパラ・豚こまのクレソル炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆セロリ・アスパラ・豚こま肉のクレソル炒め★のページ上部へ