ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか09
ゆか09
中華料理の時によく出します♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/2本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰したらサイコロに切った豆腐を入れる
  2. 2 豆腐に火が通ったら中華スープの素、ワカメ、ネギを入れる
  3. 3 仕上げにごま油を入れる。
    お好みによって塩を入れて下さいね。

きっかけ

夕飯が餃子だったので、中華スープを作りました

  • レシピID:1040019966
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ゆか09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る