現在地
果物  > 
 > 

桃とトマト、新生姜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃とトマト、新生姜のサラダ
  • 300円前後

桃をサラダに入れると甘酸っぱくって美味しいです★

作り方

  • 1

    トマトは食べやすい大きさに切る。新生姜の甘酢漬け(甘めのガリ)は千切り、桃は固いものは皮つきのまま、熟しているものは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボールにトマトを入れ塩を加え混ぜ合わせたら、新生姜と桃を加え全体を混ぜる。お皿に盛り、早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

桃をサラダに入れると美味しいので、フルーツトマトと合わせてみました。

おいしくなるコツ

普通のトマトで作る場合、少しお砂糖を加えると良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > フルーツトマト

レシピID: 1040019957

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃とトマト、新生姜のサラダ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
フルーツトマト新生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃とトマト、新生姜のサラダのページ上部へ