高野豆腐とほうれん草の白出汁煮 レシピ・作り方

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coffeelake
乾物は常備できるので、気軽に作れてとっても便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
1束
出汁
2カップ
白出汁
大2
みりん
大2
糸かつお
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸し、手で優しく押して絞る。1枚を8等分にする。ほうれん草は熱湯で茹でて水気を絞り3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に高野豆腐を並べ、すべての調味料を入れたら火にかける。沸騰直前で火を弱め、落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3
    落とし蓋を取り、茹でたほうれん草を入れて3分程煮たら完成。仕上げに糸かつおを天盛にしてください。

きっかけ

常備している乾物で一品作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
料理名
高野豆腐とほうれん草の白出汁煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 15:41
やさしい味の煮物でとっても美味しかったです。
makura-s

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