高野豆腐とほうれん草の白出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し、手で優しく押して絞る。1枚を8等分にする。ほうれん草は熱湯で茹でて水気を絞り3㎝の長さに切る。
- 2 鍋に高野豆腐を並べ、すべての調味料を入れたら火にかける。沸騰直前で火を弱め、落し蓋をして10分程煮る。
- 3 落とし蓋を取り、茹でたほうれん草を入れて3分程煮たら完成。仕上げに糸かつおを天盛にしてください。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とほうれん草の白出汁煮
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makura-s2020/03/28 15:41やさしい味の煮物でとっても美味しかったです。