高野豆腐とほうれん草の白出汁煮 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の白出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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乾物は常備できるので、気軽に作れてとっても便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し、手で優しく押して絞る。1枚を8等分にする。ほうれん草は熱湯で茹でて水気を絞り3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に高野豆腐を並べ、すべての調味料を入れたら火にかける。沸騰直前で火を弱め、落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3 落とし蓋を取り、茹でたほうれん草を入れて3分程煮たら完成。仕上げに糸かつおを天盛にしてください。

きっかけ

常備している乾物で一品作ってみました。

  • レシピID:1040019862
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
料理名
高野豆腐とほうれん草の白出汁煮
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/28 15:41
    高野豆腐とほうれん草の白出汁煮
    やさしい味の煮物でとっても美味しかったです。

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