抹茶とレーズンのビスコッティ レシピ・作り方

抹茶とレーズンのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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食べ応えのある美味しいおやつです。日本茶にも合います。

材料(6人分)

  • 小麦粉 100g
  • 抹茶粉 大1
  • ベーキングパウダー 小1/4
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。粉類をボールに入れ、手でよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 別のボールに卵を割り入れ泡だて器でよく溶きほぐす。そこへ、砂糖と油を入れよく混ぜる。1の粉類を入れゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。最後にレーズンを入れ全体を混ぜる。
  3. 3 生地を長方形に成形し、170度のオーブンで15-20分程焼く。取り出し粗熱が取れたら1.5cm幅に切り平らに並べる。
  4. 4 140度で25分程焼く。完全に冷ますとカリカリになります。

    ★オーブンの種類によって焼き時間は調整してください。

きっかけ

日持ちするおやつでバターを使わないものを作りたくて。

  • レシピID:1040019860
  • 公開日:2020/02/01
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