抹茶とレーズンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。粉類をボールに入れ、手でよく混ぜ合わせておく。
- 2 別のボールに卵を割り入れ泡だて器でよく溶きほぐす。そこへ、砂糖と油を入れよく混ぜる。1の粉類を入れゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。最後にレーズンを入れ全体を混ぜる。
- 3 生地を長方形に成形し、170度のオーブンで15-20分程焼く。取り出し粗熱が取れたら1.5cm幅に切り平らに並べる。
-
4
140度で25分程焼く。完全に冷ますとカリカリになります。
★オーブンの種類によって焼き時間は調整してください。
関連情報
- 料理名
- 抹茶とレーズンのビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません