ぷりぷりのエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
最後にマヨネーズを加えてエビマヨになりました。ご飯が進むお味です。

材料(4人分)

むきエビ
約20尾
片栗粉
大1
長ネギ
1本
★ケチャップ
大2
★紹興酒
大2
★砂糖
小2
★塩
小1/4
★水
大4
マヨネーズ
大1
大1

作り方

  1. 1
    ★印の調味料は合わせておく。えびは背ワタを取り、片栗粉をまぶしておく。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱しネギを炒める。ネギがしんなりしたら、えびを入れる。えびの色が変わったら★の合わせ調味料を加える。
  3. 3
    えびに火が通ったら火を止め、マヨネーズを加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

えびに片栗粉をまぶすことで、ぷりっと仕上がります。

きっかけ

ぷりぷりのえびチリが食べたくて。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
料理名
ぷりぷりのエビチリ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする