茹で生落花生 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 生落花生 300g
- 塩 大1
- 水 2L位
作り方
- 1 落花生は殻についた泥汚れを洗い流し綺麗にする。鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
- 2 落花生を入れ、中火で30分程煮る。水が足りなくなったら差し水をする。火を止め蓋をし20分程蒸らす。食べてみて固いようなら10分追加で茹でます。
きっかけ
産直で生落花生が安く売られているので、塩ゆでにしました。
おいしくなるコツ
固めが好きな方は茹で時間を短くしてください。
- レシピID:1040019815
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 茹で生落花生
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/05 00:18美味しかったです、ごちそうさまでした