茹で生落花生 レシピ・作り方

茹で生落花生
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生の落花生ってとっても美味しいんです。パクパク止まらない美味しさです。時間はかかりますが、手順は簡単。

材料(5-6人分)

  • 生落花生 300g
  • 大1
  • 2L位

作り方

  1. 1 落花生は殻についた泥汚れを洗い流し綺麗にする。鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 落花生を入れ、中火で30分程煮る。水が足りなくなったら差し水をする。火を止め蓋をし20分程蒸らす。食べてみて固いようなら10分追加で茹でます。

きっかけ

産直で生落花生が安く売られているので、塩ゆでにしました。

おいしくなるコツ

固めが好きな方は茹で時間を短くしてください。

  • レシピID:1040019815
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
料理名
茹で生落花生
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る