☆★トマトライス♪オムシチュー、オムハヤシに★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○玉ねぎ微塵切り 大匙4杯分
- ○マッシュルーム微塵切り 大匙3杯分
- ○人参微塵切り 大匙2杯分
- ◆バター 小匙2
- ※米 ⒈2カップ
- ※トマトジュース 200cc
- ※塩胡椒 少々
- ※追加用バター 小匙2
作り方
- 1 フライパンに◆印のバターを溶かし、○印の材料を軽く炒めておきます。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れます。そこにトマトジュースを加え、更に水(分量外)を⒈2合の目盛りになるように追加し、塩胡椒します。
- 3 1番の具を加えて浸水なしに炊き上げます。
- 4 炊けたら5分程蒸らしておき、追加用バターを加えて底から混ぜ返したら出来上がりです。
- 5 オムシチュー、オムハヤシなどにご利用ください。
きっかけ
オムシチューのオムライス用のライスに手間をかけたくないので、簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで加減してみてください。 トマトジュースが食塩入りの時は、塩をちょっと控えます。
- レシピID:1040019805
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- 炊き込みトマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません