かぶの葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1束分
- ちりめん 30g~
- 醤油 少々
- みりん 小1
- 酒 小1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い、5mmくらいに刻む。
- 2 フライパンに油を熱しかぶの葉を入れ強火で炒め、油が回ったらちりめんを入れる。ちりめんがカリッとなるくらいまで炒めたる。
- 3 中火にし醤油、みりん、酒を加え水分を飛ばすように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- かぶの葉とちりめんのふりかけ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2022/05/27 18:22参考にさせて頂きました! おいしかったですっ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)