常備菜☆コンニャクと椎茸の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛で美味しい♪
お弁当の隙間おかずにもなります~
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

コンニャク〔灰汁済)
1丁
干し椎茸
5個
ごま油
小匙1
○醤油
大匙2
○みりん・きび砂糖・酒
各大匙1
○干し椎茸の戻し汁
130㏄
一味唐辛子
2ふり~

作り方

  1. 1
    コンニャクは7㎜程度に切り、手綱コンニャクにする。
    椎茸は笠を半分に切る。軸は薄い輪切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱しコンニャクを入れ
    1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に椎茸と○を加え汁がなくなるまで蓋をして7~8分煮て一味唐辛子をふり、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

下茹でしてください。 辛いの平気な方は輪切り唐辛子を(2)の時に 一緒に炒めてもOKです。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく低カロリーおかず300円前後の節約料理干し椎茸
関連キーワード
常備菜 コンニャク 干し椎茸 甘辛煮
料理名
コンニャクと椎茸の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 18:54
この味好きです。 たっぷり作りました。 美味しいレシピのご紹介ありがとうございました(^^)
どら猫60
どら猫60さん 今晩は♪ はじめまして♡ レポありがとうございました(*^^)v 気にいっていただき 嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡
2020/11/25 23:36
ちょうど冷蔵庫にあったもので作れて、こんにゃく好きの子供達に大好評でした!
郭さん
郭さん、今日は♪ お子様にも喜んでいただき嬉しいです (*^‐^*)v レポありがとうございます(^^♪ 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする