圧力鍋使用★マーマレード入りスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚のスペアリブ
- 400g
- マーマレード
- 50g
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブは骨の後ろの薄皮の部分に包丁で縦に切れ目を入れておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ全面に軽く焼き目をつけます。取り出してキッチンペーパーで余分な油は拭いておきます。
-
- 3
- 圧力鍋にスペアリブを並べ、すべての材料を入れて蓋をし20分加圧し急冷する。
★圧力鍋の種類によって加圧時間は調整してください。
-
- 4
- スペアリブを取り出し、お好みで煮汁を煮詰めて下さい。