圧力鍋使用★マーマレード入りスペアリブ レシピ・作り方

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coffeelake
圧力鍋を使用してほろっと柔らかいスペアリブを作りました。マーマレードが入ってとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚のスペアリブ
400g
マーマレード
50g
醤油
大2
大2
砂糖
大2
1カップ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブは骨の後ろの薄皮の部分に包丁で縦に切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ全面に軽く焼き目をつけます。取り出してキッチンペーパーで余分な油は拭いておきます。
  3. 3
    圧力鍋にスペアリブを並べ、すべての材料を入れて蓋をし20分加圧し急冷する。

    ★圧力鍋の種類によって加圧時間は調整してください。
  4. 4
    スペアリブを取り出し、お好みで煮汁を煮詰めて下さい。

きっかけ

子どもが好きなスペアリブの煮込みです。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉のおもてなし料理スペアリブ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 11:55
美味しくできました!
コパ4842

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