材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 柚子の皮
- 2かけ
- 柚子果汁
- 1個分
- 干柿
- 1個
- 塩
- 野菜の3%量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。人参はお好みで増やしても構いません。
-
- 2
-
- 人参と大根葉千切りにしてボールに入れ、重量の3%の塩を混ぜます。
-
- 3
-
- 柚子の皮を2かけほど千切りにします。
-
- 4
-
- 干柿はヘタと種を取り粗く刻みます。干柿は小さい場合は2個使っても構いません。
-
- 5
-
- 人参と大根がしんなりしたら、水気を軽く切り、柚子と柚子の果汁、干柿を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大根はあまり辛くないものを使用してください。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので、料理に色々と使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません