大根と人参、干柿の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
シンプルですが、干柿と柚子が入ることで彩りよく甘みが増して美味しくなります。

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
柚子の皮
2かけ
柚子果汁
1個分
干柿
1個
野菜の3%量

作り方

  1. 1
    材料を準備します。人参はお好みで増やしても構いません。
  2. 2
    人参と大根葉千切りにしてボールに入れ、重量の3%の塩を混ぜます。
  3. 3
    柚子の皮を2かけほど千切りにします。
  4. 4
    干柿はヘタと種を取り粗く刻みます。干柿は小さい場合は2個使っても構いません。
  5. 5
    人参と大根がしんなりしたら、水気を軽く切り、柚子と柚子の果汁、干柿を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

大根はあまり辛くないものを使用してください。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので、料理に色々と使用しています。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん
料理名
大根と人参、干柿の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする