鍋つゆ(味噌ベース) レシピ・作り方

鍋つゆ(味噌ベース)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆか09
ゆか09
家にあるもので鍋つゆを作ってみました。
写真がアップすぎて、つゆが写ってませんがすいません(汗)

材料(4人分)

  • 800g
  • 味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • ニンニクのチューブ 1cm
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら牛乳以外の調味料をいれる
  2. 2 味噌が溶けたら、火を止めて牛乳をいれる
  3. 3 お好みの野菜を入れて、できあがり

きっかけ

残り物の野菜を使い切りたかったので、鍋にしました

  • レシピID:1040019685
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ゆか09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る