作り方
-
- 1
-
- 主な野菜を切り揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を敷き「酢豚の素」の❰具❱と「1」を強火で、フライパンをあおりながら、3分炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に火が通ったら、酢豚の素の❰ソース❱を加え、強火で、1分炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 5
-
- この場合、酢豚の素は、これを使いました。
-
- 6
-
- パレルモとは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで肉厚で赤く熟すほど、糖度が高い野菜です♪。辛味や苦みは、ほとんどありません。
おいしくなるコツ
パラレモの代用で、パプリカ赤、赤ピーマンでもOKで~す♪。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。